Username *
Password *
Remember Me
Una fase di gioco del derby Siracusa - Akragas Una fase di gioco del derby Siracusa - Akragas

Il Siracusa vince il derby con l’Akragas, 4 a 2. Biancazzurri volenterosi ma fragili

Scritto da  Nov 13, 2016

Il Siracusa è più motivata, più cattiva agonisticamente, e determinata. L’Akragas volenterosa, nel primo tempo da la sensazione di poter ottenere un risultato positivo, ma si scioglie già dalla fine del primo tempo risultando piuttosto fragile e vulnerabile, complice alcune disattenzioni della retroguardia.

Finisce 4 a 2 per i padroni di casa che si aggiudicano meritatamente il derby. L’Akragas deve arrendersi al “De Simone”. Il Siracusa conquista tre punti preziosi per il proseguo del campionato in chiave salvezza.

Un primo tempo molto gradevole, avvincente, ricco di emozioni. Siracusa e Akragas si affrontano a viso aperto, senza esclusioni di colpi. L’Akragas in avanti propone dall’inizio la coppia Gomez – Cochis. Nel Siracusa gli ex Longoni e Catania.

L’Akragas sblocca il derby con Gomez al 14esimo su assist di Sepe. Due minuti dopo il raddoppio con Cochis. L’Akragas inizia col piede giusto stordendo il Siracusa. L’Akragas segna anche il tre a zero, ancora con Cochis ma l’arbitro annulla per presunto fuori gioco.  I padroni di casa, però, non si scompongono: colpiscono il palo con Catania e  ci provano con Longoni.

L’Akragas non sta a guardare. La risposta con Cochis ma la sua conclusione finisce di poco a lato. Al 36esimo arriva poi il gol del Siracusa con un perfetto colpo di testa di Turati sugli sviluppi di un corner. Tre minuti dopo il pareggio con Catania che devia il calcio di punizione di Lucas Longoni. 2 a 2 al termine del primo tempo.

Ripresa giocata con un buon ritmo dalle due squadre. Partita combattuta. Il Siracusa si porta in vantaggio con Nicola Valente abile sotto porta a ribadire in gol una respinta corta con le mani del portiere Pane. L’Akragas prova a rispondere con Pezzella. Il suo tiro finisce fuori di poco. Ma il Siracusa al 31esimo chiude il conto siglando il 4 a 2 con il colpo di testa dell’ex Emanuele Catania che per rispetto della sua ex squadra non esulta. Nell’Akragas, il tecnico Di Napoli inserisce Cocuzza per Longo ma cambia poco. L’Akragas non riesce ad impensierire più di tanto il Siracusa che amministra tranquillamente il doppio vantaggio. Il Siracusa vince e supera in classifica proprio l'Akragas.

Esultano a fine gara i tifosi del Siracusa. Tornano a casa delusi per la sconfitta i sostenitori dell’Akragas. Domenica prossima ancora un derby per l’Akragas. Allo stadio “Esseneto” arriva il Messina dell’ex Beppe Madonia.

Ultima modifica il Domenica, 13 Novembre 2016 15:25