Password *
Remember Me

Akragas avanti in Coppa Italia. Superato il Canicattì

Scritto da  Ott 18, 2023

La qualificazione è arrivata dopo i calci di rigore, 5 a 3. L’Akragas ha sbagliato meno e nell’arco dei 90 minuti ha meritato il successo.

All’Esseneto, la gara col Canicattì è stata piacevole. I due allenatori, Coppa e Pidatella (ex Akragas), hanno dato spazio a chi finora ne ha avuto meno, soprattutto giovani e chi è stato fuori per infortunio come nel caso dell’Akragas di Perez e Llama.

E’ stato proprio l’argentino a sbloccarla a due minuti dal termine con un bel calcio di punizione. Nei minuti di recupero, al 94esimo, il Canicattì acciuffa il pari con Sidibe, complice una deviazione della difesa su un tiro del giocatore biancorosso.

Ai calci di rigore l’Akragas va a segno con Grillo, Llama, Di Mauro e Trombino. Il Canicattì li trasforma con Sidibe e Tedesco e ne fallisce due con D'Onofrio che si fa parare il tiro dall’ottimo Busà che si ripete sul rigore di Viglianisi.

Vince l’Akragas che affronterà il Trapani che in serata ha battuto in casa la Sancataldese, 2 a 1.

Soddisfatto a fine gara il tecnico dell’Akragas, Marco Coppa.

“Credo sia stata innanzitutto una partita vera tra due squadre che ci tenevano ad andare avanti in Coppa. Penso che l’Akragas che abbia nel complesso meritato il passaggio del turno. Peccato per gli errori nella parte finale della gara che avremmo potuto e dovuto evitare. Ritenevo avessimo il controllo e non pensavo di subire il gol proprio in extremis.

Il nostro portiere Busà è stato poi bravo a neutralizzare due rigori. Desidero rimarcarlo perché non è nuovo a simili prodezze e si è fatto trovare pronto. Ma un plauso va ai ragazzi che finora hanno giocato meno: Perez, Di Stefano, Bruno. La mia più grande felicità è vedere la loro risposta sul campo quando vengono chiamati in causa. Complimenti a loro. Ci godiamo questa vittoria e dobbiamo continuare questa striscia positiva. Adesso ci concentriamo sulla difficile gara di domenica in trasferta contro il Real Casalnuovo.

Ultima modifica il Mercoledì, 18 Ottobre 2023 20:56